Кириенко: строительство АЭС в Турции начнется весной

Кириенко: строительство АЭС в Турции начнется весной

Непосредственная работа на площадке по строительству АЭС в Турции начнется весной, сообщил сегодня генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Исходим из того, к марту месяцу мы начинаем непосредственную работу на площадке, - сказал Кириенко. - Уже идет соответствующий заказ оборудования, подготавливаются специалисты", - отметил он, - цитирует РИА Новости.

"Росатом" также не исключает возможность реализации не только новых проектов по строительству АЭС в Турции, но и совместных с Анкарой проектов в третьих странах, - рассказал Кириенко.

"Нам доверено право сооружать первую атомную станцию в Турции. Вторую атомную станцию взялся строить консорциум Японии и Франции, при этом правительство Турции - это открытые заявленные планы - говорит, что этими двумя станциями программа развития атомной энергетики не ограничивается, она будет развиваться и расширяться", - заявил Сергей Кириенко.

По его словам, не так давно турецкие партнеры выясняли подробности программы быстрых реакторов, и готова ли Россия будет предложить не только тепловые реакторы ВВР, но и в будущем рассмотреть программу быстрых реакторов.

"Это тоже возможно", - сказал глава Росатома, напомнив о словах президента о готовности помочь создать Турции целую отрасль.

3925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!