Киргизия сделала все для вступления в ЕАЭС

Киргизия сделала все для вступления в ЕАЭС

Сегодня президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым был подписан закон о ратификации всех документов по вступлению страны в Евразийский экономический союз. Официальная церемония состоялась в присутствии послов стран-членов ЕАЭС.

"Таким образом, мы завершаем все внутригосударственные процедуры по вступлению в один из крупнейших в мире экономических союзов. Нам предстоит много работы. Вступление в Евразийский экономический союз полностью соответствует национальным интересам Киргизии", - приводит "Интерфакс" слова Атамбаева.

По словам президента, участие Киргизии в ЕАЭС – "шанс для перехода от спекулятивной экономики к экономике реальной, и мы перейдем с реэкспортной экономики на динамическую". За счет совместных проектов с Россией и Казахстаном "у нас имеется шанс улучшить систему сертификаций, что является большим шансом для наших производителей экспортировать продукцию высокого уровня", сказал он.

Напомним, что официально Киргизия вступит в ЕАЭС, как только все страны-участницы союза ратифицируют соответствующие документы. Как рассчитывают в Бишкеке, это произойдет уже летом.

66890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!