Киев оставит Украину без россиян?

Киев оставит Украину без россиян?

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал к введению постоянного ограничения въезда в страну граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Соответствующее мнение он выразил в эфире программы "Завтрак 1+1", охарактеризовав данную меру как "умную и правильную фильтрацию".

"А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян? Для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение - тогда фильтрация есть, нет военного положения - нет", - приводит слова дипломата РИА Новости.

Верховная рада Украины 26 ноября поддержала указ президента страны Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях на срок 30 дней. В период его действия Киев ограничил въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

В конце декабря глава государства заявил об отмене военного положения. Однако, по словам пресс-секретаря госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, выступившего сегодня с соответствующим заявлением, с 26 декабря на Украину все же не пустили порядка 800 россиян.

"С момента прекращения военного положения не пропустили около 800 граждан Российской Федерации", - отметил он.

Ранее, 6 января, Слободян говорил, что с 26 декабря не смогли попасть на Украину свыше 700 россиян. Таким образом, за два дня на территорию страны не пропустили порядка 100 граждан РФ.

Президент России Владимир Путин в ответ на шаги Киева сообщил, что Москва не собирается устанавливать никаких ответных ограничений против граждан Украины, а напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства.

7435 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!