"Казатомпром" планирует создать с Китаем завод тепловыделяющих сборок

"Казатомпром" планирует создать с Китаем завод тепловыделяющих сборок

АО "Национальная компания (НАК) "Казатомпром" прорабатывает вопрос реализации проекта по созданию совместного с Китаем производства тепловыделяющих сборок, сообщает пресс-служба нацкомпании.

"Сейчас прорабатывается вопрос реализации проекта по созданию совместного с Китаем производства тепловыделяющих сборок. Это связано с тем, что развитию Ульбинского металлургического завода уделяется большое внимание для построения компании с полным ядерным топливным циклом", - сказано в сообщении со ссылкой на председателя правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлана Каппарова, - передает Тренд.

Нурлан Каппаров посетил с рабочей поездкой Восточно-Казахстанскую область, где ознакомился с производственной деятельностью дочерних организаций – АО "Ульбинский металлургический завод" и ТОО Kazakhstan Solar Silicon.

"Глава Национальной атомной компании побывал на урановом производстве, осмотрел предлагаемую для размещения банка низкообогащенного урана МАГАТЭ площадку, ознакомился с технологией и проблемами производства фотоэлектрических пластин и ячеек и дал ряд указаний по их решению", - сказано в пресс-релизе.

АО "Ульбинский металлургический завод" – один из признанных мировых лидеров по производству топливных таблеток из диоксида урана для атомных электростанций и продукции, содержащей бериллий, тантал и ниобий; ТОО Kazakhstan Solar Silicon производит фотоэлектрические пластины на основе мультикристаллического кремния.

8375 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!