Казахстан модернизирует общественное сознание

Казахстан модернизирует общественное сознание

Действующая в Казахстане государственная программа "Духовное возрождение" пополнилась новыми проектами – доступом к электронной базе книг в общественных местах Астаны и съемками документального фильма о Восточном Казахстане. Об этом проинформировали местные СМИ.

Инициаторы проекта на 28 автобусных остановках Астаны разместили QR-коды, считав которые можно выбрать и бесплатно скачать себе на телефон или планшет электронные книги.

Планируется, что база книг будет регулярно обновляться и пополняться произведениями современных авторов, сообщил исполнительный директор Национального бюро переводов Рауан Кенжеханулы.

В рамках проекта "Духовное возрождение" в Восточном Казахстане начались съемки документального фильма о культуре, истории и традициях этой области. В работе над лентой участвует не только казахстанская, но и голливудская кинокомпания. "Весь мир сейчас заинтересовался Казахстаном. Положительный имидж по крупицам создан благодаря проведению масштабных выставок, фестивалей. Мы работаем над привлечением туристов в Казахстан, потому что кочевой образ жизни интересен для изучения", - цитирует ТАСС продюсера Армана Асенова.

В съемках фильма примет участие голливудский актер Эрик Робертс.

9670 просмотров






Популярные