"Казачество Кубани" может получить дополнительные средства на развитие

"Казачество Кубани" может получить дополнительные средства на развитие

Власти Краснодарского края намерены продлить на шесть лет программу "Казачество Кубани" и выделить на это дополнительные 6 млрд рублей.

Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края провела экспертизу проекта, вносящего изменения в первоначальное постановление. В ней предлагается продлить программу на 2022–2027 годы с ежегодным финансированием из федерального и краевого бюджета более чем в 1 млрд рублей. Таким образом, стоимость проекта составит 6,2 млрд рублей, - сообщает портал Юга.ру со ссылкой на сайт КСП.

Проект постановления предлагает увеличить финансирование на 2019 год на 1,5 млн рублей, а также перераспределить 499 тыс рублей в рамках текущей программы. В КСП отметили, что стоимость программы вырастет более чем в два раза и составит 12,66 млрд рублей, что не отвечает принципу эффективности использования бюджетных средств.

Новый проект также предлагает увеличить численность казаков на 1 тыс человек (до 3 тыс 720 человек), привлекаемых к участию в военно-спортивных мероприятиях, предусмотренных программой на 2019 год. Однако обоснование этого координатор программы также не предоставил.

Напомним, в 2015 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вынес постановление "О государственной программе Краснодарского края "Казачество Кубани", которая была рассчитана на шесть лет - с 2016 по 2021 год, а на ее финансирование выделили 6 млрд 206 млн 143 тыс рублей из федерального и краевого бюджетов.

9505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!