Qalaati Hotel & Spa

Катарская делегация изучит агропромышленный потенциал Ингушетии

Катарская делегация изучит агропромышленный потенциал Ингушетии

Катар направит делегацию арабских инвесторов в Ингушетию для изучения агропромышленного потенциала региона, - об этом власти Ингушетии договорились с представителями арабской страны на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) - написал в своем аккаунте в Instagram глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"На полях ПМЭФ встретился с министром экономики и торговли Катара шейхом Ахмедом бен Джассимом бен Мохаммедом Аль Тани, с которым обсудили ход подготовки ответного визита в республику арабской делегации. Как отметил министр, группа катарских бизнесменов в ближайшее время посетит регион для изучения агропромышленного потенциала и предметного обсуждения совместных проектов", - написал Евкуров, передает ТАСС.

Ингушетия планирует наладить экспорт сельскохозяйственной продукции в Катар, экспортные возможности региона возрастают в связи с запуском новых инвестпроектов в сфере АПК.

У Ингушетии устоявшиеся дружественные связи с катарскими бизнесменами - в начале февраля 2018 года делегация региона принимала участие в Днях республики в Катаре, где состоялась презентация инвестиционного потенциала республики. На встрече делегации северокавказской республики с руководством катарской торгово-промышленной палаты было принято решение о создании рабочей группы по продвижению совместных инвестиционных проектов Ингушетии и Катара.

6175 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!