Касым-Жомарт Токаев встретился с Арменом Саркисяном

Касым-Жомарт Токаев встретился с Арменом Саркисяном

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня провел встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном, стороны поговорили о взаимоотношении двух стран, - сообщили в пресс-службе Акорды.

"Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны", - сказал Токаев, отметив, что Казахстан и Армению связывают крепкие узы дружбы и партнерства и страны придерживаются близких позиций в таких глобальных и региональных организациях, как ООН и ОДКБ, передает Sputnik Казахстан.

"Мы тесно взаимодействуем в рамках международных организаций и в двустороннем формате. Уверен, что учреждение международного финансового центра "Астана" будет способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества между двумя странами", - подчеркнул Саркисян.

Президенты отметили и тот факт, что взаимный товарооборот между двумя странами в минувшем году вырос на 30%, высказавшись за укрепление экономических связей.

Напомним, Армен Саркисян прибыл в Нур-Султан, чтобы принять участие в Астанинском экономическом форуме.

3265 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!