Каспийскую флотилию усилят на новой базе в Дагестане

Каспийскую флотилию усилят на новой базе в Дагестане

Каспийская флотилия, которая в первой половине 2020 года будет передислоцирована в Каспийск и Махачкалу, в новом пункте дислокации будет укреплена живой силой и техникой, - сообщил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук.

"База Каспийской флотилии в Дагестане будет усилена за счет формирования полка морской пехоты, а также новой авиационной техники и кораблей, в том числе двух ракетных катеров и двух малых десантных кораблей на воздушных подушках", - процитировали слова Пинчука в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает ТАСС.

Строительство основного пункта базирования флотилии в Каспийске и реконструкция пункта базирования бригады надводных кораблей в Махачкале пройдет в два этапа, завершить их планируется в первой половине 2020 года.

Сейчас ведутся активные строительные работы по развитию инфраструктуры 71-го городка, практически готов к сдаче в эксплуатацию жилищно-казарменный фонд и здание культурно-досугового центра, в новом пункте базирования флотилии уже функционирует военный госпиталь.

3895 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!