Карачаево-черкесский следователь, пытавший свидетеля, получил четыре года

Карачаево-черкесский следователь, пытавший свидетеля, получил четыре года
Бывший старший следователь ОВД по Усть-Джегутинскому району КЧР Шамиль Алиев признан виновным по статье УК РФ "принуждение к даче показаний, соединенное с применением насилия" и приговорён Верховным судом Карачаево-Черкесской республики к 4 годам общего режима, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по республике.

Установлено, что 30 июня 2009 года Алиев по находившемуся в его производстве уголовному делу об открытом хищении 30 тыс. рублей вызвал в служебный кабинет на допрос в качестве свидетеля местного жителя Акбаева. Тот пояснил, что не является очевидцем совершения какого-либо преступления. Однако Алиев совместно с другим сотрудником стали его запугивать, избивать, а затем применили к Акбаеву электрошоковое устройство. В результате допрашиваемый неоднократно терял сознание.

"Незаконные действия сотрудников милиции причинили Акбаеву травмы, повлекшие вред здоровью. Уголовное дело в отношении второго милиционера прекращено судом в связи со смертью обвиняемого", - уточнили в следственном управлении, передаёт ИТАР-ТАСС.

6005 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!