"Карачаево-Черкесии – 25" номинирован на лучший документальный фильм Barcelona Planet Film Festival

Документальный фильм "Карачаево-Черкесии – 25", подготовленный информационно-аналитическим агентством "Вестник Кавказа" совместно с телеканалом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации "Вместе РФ" к 25-летию республики, вошел в шорт-лист Международного кинофестиваля Barcelona Planet Film Festival в номинации "Лучший документальный фильм".

Вместе с "Карачаево-Черкесии – 25" жюри будет рассматривать в качестве возможного победителя в номинации польскую работу Human Energy режиссера Адама Дзениса и чешский фильм Camino na kolečkách за авторством Евы Туловой.

Режиссер и ведущий фильма "Карачаево-Черкесии – 25" – Владимир Нестеров.

Barcelona Planet Film Festival – ежемесячный киноконкурс, в котором участвуют художественные и документальные фильмы любых жанров. Впервые был проведен в ноябре 2015 года, с тех пор минуло 26 церемоний награждения, сейчас идет 3-й сезон.

Цель фестиваля – представить инновационные независимые кинокартины от талантливых режиссеров со всего мира, вдохновить, мотивировать и поощрить их на творчество. Киноконкурс стремится стать голосом и лицом фильмов, в основе которых лежит уникальная идея, независимо от размера бюджета картин, сказано на сайте фестиваля.

7745 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные