Кандидаты в президенты Абхазии договорились о реформировании политической системы

Кандидаты в президенты Абхазии договорились о реформировании политической системы

Соглашение "О мерах по достижению национального единства и осуществлению реформ политической системы" подписали кандидаты в президенты Абхазии Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария и Рауль Хаджимба.

Подписание состоялось по инициативе и.о. президента Валерия Бганба "в целях обеспечения стабильности, объединения общества и достижения общенационального согласия, создания условий для проведения реформ в политической и социально-экономической сферах", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Согласно подписанному документу, "исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из состава разных политических партий и сторонников кандидатов в президенты Абхазии". После выборов намечено создание консультационного совета, в который войдут по три представителя от каждого кандидата, с целью согласования кандидатур.

Кроме того, кандидаты в президенты договорились реагировать на возможные кризисные ситуации и согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти. Проведение реформы запланировано в течение года после выборов в случае победы любого из участников соглашения, рассказала представитель парламента республики Эльза Чанба.

Напомним, голосование на президентских выборах в Абхазии, назначенных после ухода в отставку Александра Анкваба, назначено на 24 августа.

4640 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!