Канада ответит США за пошлины на металлы

Канада ответит США за пошлины на металлы

Канадские власти примут ответные меры в отношении Соединенных Штатов после введения Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. Такое заявление сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Сегодня утром я проинформировал лидеров парламентской оппозиции о наших ответных мерах. При этом хочу подчеркнуть, что американцы остаются нашими партнерами, союзниками и друзьями, и эти меры не направлены против американского народа", - сказал премьер.

При этом он выразил надежду на то, что со временем здравый смысл восторжествует. "Но пока мы не видим признаков этого, особенно после таких действий американской администрации", - цитирует премьера ТАСС.

Кроме того, премьер обратил внимание на то, что Канада является самым верным союзником США более 150 лет и "покупает больше американской стали, чем кто бы то ни было", поэтому такое решение Вашингтона "бьет как по канадцам, так и по американцам".

Напомним, сегодня в МИД Канады сообщили что примут контрмеры против пошлин США на металлы 1 июля. Они вступят в силу 1 июля этого года и будут действовать до тех пор, пока США не отменят рестрикции против Канады.

Ранее США объявили, что с 1 июня вводят таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% - на алюминий.

6545 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные