Каладзе: Тбилиси ждет рост бюджета

Каладзе: Тбилиси ждет рост бюджета

Проект бюджета Тбилиси на 2018 год, пополнившийся на 60 млн лари (более $22 млн) в конце этой недели поступит в сакребуло на утверждение. Сегодня об этом заявил новый мэр столицы Каха Каладзе.

В этой связи он выразил благодарность премьер-министру Георгию Квирикашвили и министру финансов Мамуке Бахтадзе за то, что его просьба о выделении дополнительных средств была учтена.

"14 млн лари (более $5,1 млн) с целью незамедлительного начала работы в этом же году отразятся в уставном капитале "Тбилисской транспортной компании" и будут пущены на модернизацию-реконструкцию вагонов", - сказал он, выступая на заседании городского правительства.

Остальные 46 млн лари (более $17 миллионов) будут направлены на ремонт площадей Орбелиани и Гудиашили, передает Sputnik Грузия.

Также в будущем году вырастут расходы на инфраструктурные проекты (55 млн лари или более $2,3 млн) и составят  337 млн лари (более $124,6 млн).

Значительно увеличатся по сравнению с 2017 годом расходы на озеленение города – с 2,9 млн лари (более $1 млн) до $9 млн лари (более $3,3 млн).

3550 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные