Кадыров ответил на скандальную статью в New York Daily News об убийстве Карлова

Кадыров ответил на скандальную статью в New York Daily News об убийстве Карлова

Статья, опубликованная в New York Daily News, прямым текстом оправдывает и приветствует убийство посла России в Турции Андрея Карлова, заявил Глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала о том, что ведомство направит New York Daily News письмо с требованиями извинений за статью, автор которой сравнивает убитого российского дипломата Андрея Карлова с послом Третьего рейха.

Представитель МИД РФ также отметила, что американский журналист Герш Кунтцман написал, что убийство Карлова - "свершившееся правосудие", а материал в целом оправдывает действия террориста.

Впоследствии Кунтцман отказался извиняться за свою статью.

Лидер Чеченской республики следующим образом прокомментировал статью: "Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу", - сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, "это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма".

Кадыров также подчеркнул, что мусульмане России и всего мира возмущены убийством российского посла, а "те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами".

"Человек, выстреливший в нашего посла - злейший враг ислама. Его не беспокоила судьба мусульман, он хотел сделать все, что может, чтобы опорочить ислам. Он выполнял волю и приказ иблисского государства, которое взяло на себя ответственность за теракт. Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГИЛ, как и Аль-Каида (запрещенные в России террористические группировки является детищем спецслужб Запада", - акцентировал внимание глава республики. 




Популярные