Кадыров: экономика Чечни получила 500 млрд рублей

Кадыров: экономика Чечни получила 500 млрд рублей

Более 500 млрд рублей вложено в развитие экономики Чечни за последние 10 лет, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, уточнив, что из них 340 млрд рублей составили внебюджетные средства.

Данное заявление было опубликовано чеченским лидером в соцсети "ВКонтакте" по итогам совещания с участием полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова.

"Мы детально обсудили проводимую работу по привлечению инвестиций, повышению зарплат и снижению безработицы, развитию промышленности и АПК, рост показателей жилищного строительства", - написал он.

"За последние 10 лет работы валовой региональный продукт в Чеченской Республике вырос в 2,7 раза. За 10 лет в экономику республики вложено более 500 млрд рублей, в том числе внебюджетных средств - около 340 млрд рублей, что, безусловно, является подтверждением роста инвестиционной привлекательности республики", - цитирует Кадырова ТАСС.

Республиканский лидер добавил, что среднегодовой объем жилищного строительства за 2014-2017 годы в Чечне составляет более 1 млн квадратных метров жилья.

5020 просмотров






Популярные