Кабардино-Балкария в будущем году начинает грандиозное строительство

Кабардино-Балкария в будущем году начинает грандиозное строительство

В наступающем году в Кабардино-Балкарии (КБР) начнется активная фаза реализации большого российско-китайского проекта по производству чистых полимеров для производства тары и розливу бутилированной воды "Этана".

"С 2018 года начнется строительство завода по производству полимеров объемом около 500 тыс т. Это "тестовый запуск" воды - добыча, очистка, бутилирование", - цитирует главу республики Юрия Кокова "Это Кавказ".

Под строительство первой очереди, которое займет два года, уже выделен $1 млрд инвестиций. Всего проект содержит пять очередей-участков, строительство которых обойдется в $12,9 млрд и будет продолжаться до 2030 года. Его инвесторами выступают госкорпорации Китая, а финансируется он государственным банком Китая.

Проект предусматривает производство полиэтилентерефталата и розлив питьевой воды "Этана" в начальной стадии - 5 млрд л в год, а до 2030 года - 60 млрд л в год, а также создание 25 тыс рабочих мест.

По завершении проекта планируется, что ежегодно в бюджет будет поступать 160 млрд рублей различных отчислений и налогов.

11765 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные