Кабардино-Балкария продолжит строить сельские дома культуры

Кабардино-Балкария продолжит строить сельские дома культуры

Кабардино-Балкария и в дальнейшем планирует участвовать в программе строительства и реконструкции сельских домов культуры. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с главой Минкультуры России Владимиром Мединским рассказал глава региона Юрий Коков.

"В этом году у нас было открыто 10 сельских домов культуры в 10 населенных пунктах - там, где раньше их просто не было или они пришли в полную негодность. Это вызвало большой позитивный отклик у населения", - цитирует Кокова сайт Минкультуры.

Коков уточнил, что ДК возведены в рамках проекта "Местный Дом культуры", осуществляемого совместно с партией "Единая Россия", а также проекта Минкультуры РФ по поддержке строительства, реконструкции и оснащения сельских ДК.

Глава региона уточнил, что в следующем году регион также собирается создать на условиях софинансирования 5–7 ДК.

Он добавил, что в уходящем году по программе кинофикации заработало семь кинотеатров, в которых можно смотреть фильмы 3D. Раньше нигде, кроме Нальчика, таких кинотеатров не было

Мединский и Коков также обсудили вопросы, связанные с развитием культуры и искусства, а также художественного образования в Кабардино-Балкарии.

8490 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!