Кабардино-Балкария почтит память силовиков, защитивших Нальчик

Кабардино-Балкария почтит память силовиков, защитивших Нальчик

Траурные мероприятия, посвященные памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при атаке боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, состоятся сегодня в Кабардино-Балкарии. Информацию об этом предоставили власти республики.

В Сквере милиции в Нальчике состоится митинг и церемония возложения цветов к памятнику правоохранителям, погибшим при исполнении служебного долга, затем, в

концертном зале КБР пройдет премьера документального фильма "Долгая дорога к миру", посвященного событиям октября 2005 года.

Также в общеобразовательных учреждениях республики состоятся встречи с родственниками сотрудников правоохранительных органов, погибших 12 лет назад, передает РИА Новости.

Накануне к жителям республики обратился глава региона Юрий Коков. Он отметил, что подвиг сотрудников правоохранительных органов отдавших жизни ради сохранения мира и спокойствия, должен стать для подрастающих поколений примером. "Эти потери нельзя забыть и невозможно восполнить. Лучшей данью памяти погибшим должно стать полное искоренение терроризма и экстремизма из нашей жизни", - сказал он, подчеркнув, что для этого необходима еще большая консолидация усилий органов власти, правоохранительных структур и всего общества. Он также выразил уверенность, что только подобным образом можно эффективно противостоять современным вызовам и угрозам.

В результате атаки экстремистов 13-14 октября 2005 года в Нальчике погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были уничтожены 95 боевиков.

7590 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные