КТО в Турции: почти тысяча задержанных - СМИ

КТО в Турции: почти тысяча задержанных - СМИ

Полиция Анкары сегодня утром провела рейды по адресам проживания членов ИГ. В результате рейдов было задержано 15 человек, 11 из которых являлись гражданами иностранных государств, - сообщил телеканал CNN Turk.

По данным полиции, участники группировки осуществляли пропагандистскую деятельность достаточно открыто. Их целью было привлечение молодежи в ряды группировки с целью отправки новых бойцов в Сирию, - передает ТАСС.

Всего в ходе антитеррористической операции, направленной против ИГ в Турции и продолжающейся уже несколько дней, были задержаны более 900 человек, сообщило агентство AFP.

Одновременно с антитеррористической операцией вооруженные силы Турции нанесли несколько ударов по целям ИГ в приграничных районах Сирии и объектам РПК на севере Ирака.

Такие действия ВС республики последовали за терактом в провинции Шанлыурфа, где 20 июля террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле входа в здание Культурного центра Амара, где проживали около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов, планировавших отправиться восстанавливать сирийский город Кобани.

5740 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!