Хикмет Гаджиев рассказал об оперативной связи между Азербайджаном и Арменией

Хикмет Гаджиев рассказал об оперативной связи между Азербайджаном и Арменией

Заместитель заведующего отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев опроверг заявление и.о премьер-министра Армении Никола Пашиняна об установлении оперативной связи между Баку и Ереваном на высоком уровне.

По словам Гаджиева, оперативная связь налажена не на уровне глав государств, МИД или Минобороны, а на более низком уровне и применяется в оперативных случаях в соответствующих рамках.

"Армения и Азербайджан являются сторонами конфликта и ведут переговоры по урегулированию конфликта. Поэтому подобные контакты являются нормальными", - пояснил заместитель заведующего отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана.

Хикмет Гаджиев также прокомментировал недавнее заявление Пашиняна об участии сепаратистского режима в переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию, назвав такой подход недопустимым, так как он не содействует решению конфликта, а напротив, усиливает напряженность.

Он напомнил, что ответственной стороной конфликта является именно Армения, оккупировавшая силой земли Азербайджана, что доказывается присутствием армянских войск на оккупированных территориях АР. "Поэтому Армения не сможет избежать ответственности. Она должна вывести свои войска с оккупированных земель. Такая вредная риторика противоречит духу беседы, которая была проведена главами государств в Душанбе", - отметил Хикмет Гаджиев.

7930 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!