Сенсация по делу 1 марта 2008 года: армянские военные оказались наемными убийцами

Сенсация по делу 1 марта 2008 года: армянские военные оказались наемными убийцами

Военнослужащим заплатили за действия против демонстрантов 1-2 марта 2008 года в Ереване. Об этом сегодня сообщил глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян на пресс-конференции с главой Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном.

В дело, по его словам, включен приказ под грифом "совершенно секретно", за номером 0038, подписанный в феврале 2008 года. Для его исполнения были сформированы мобильные силовые группы.

Хачатрян раскритиковал слова адвокатов Роберта Кочаряна о том, что их создали, чтобы заместители главы Минобороны Гагик Мелконян и Манвел Григорян не втянули армию в политику, назвав эти обоснования несерьезными.

Глава ССС сообщил, что военным, которых привезли с оккупированных азербайджанских территорий в Ереван, с 23 февраля до 7-8 марта раздавали деньги, пишет Спутник-Армения.

"Вот журнал с именами военных, их подписями напротив выданных сумм", - указал он.

Хачатрян пояснил, что деньги были списаны со счетов политиков и крупных бизнесменов, однако конкретные имена называть не стал, пообещав предать их огласке в будущем.

Следствие также нашло доказательства того, что военнослужащий внутренних войск Тигран Абгарян был смертельно ранен выстрелом спецназовца, причем еще до массовых столкновений с демонстрантами. Таким образом, убийство могло быть совершено, чтобы оправдать вмешательство армии в разгон акции протеста. К этим действиям подключили и охранников олигархов, которых одели в армейские бронежилеты, чтобы они походили на военных.

Пресс-конференция была созвана в связи с появлением в интернете аудиозаписи телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна, в котором они обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна и уголовные дела против генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Микаела Арутюняна.

13980 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные