Qalaati Hotel & Spa

Хабиб Нурмагомедов отреагировал на снос указателя у Кизляра

Хабиб Нурмагомедов отреагировал на снос указателя у Кизляра

Помимо политиков Дагестана и Чечни об инциденте на выезде из Кизляра, где был сначала установлен, а затем снесен указатель «Чеченская Республика – Шелковской район» сегодня высказался чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Со своей страницы в Instagram он обратился к подписчикам с вопросом, «вообще когда-нибудь была зафиксированная и четкая граница между нашими братскими Народами».

В нарастании обоюдного недовольства боец обвинил обе стороны. «Как я знаю, проживающие там на границе земляки примерно знали, у кого какая территория. И теперь, когда нам начали ставить границы, соответственно, разделяя нас и на подсознательном уровне, у нас пошел раскол, и в этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон», - указал он.

«Надо с народом считаться, и надо народ собирать и делиться с народом планами, а для этого у нас ведь есть власть, которая несет за это ответственность. Я вижу, как на нас, спортсменов, идет колоссальное давление – давайте все высказывайтесь, газуйте, призывайте, но у меня вопрос: куда газовать-то?», - обратился Нурмагомедов к провокаторам.

«Мое мнение, что нужно всем вместе собраться, как политикам, так и старейшинам, и жителям этого региона, и решить эту проблему, идя навстречу друг другу, с уважением и с любовью ради Аллаха. Всегда считал и буду считать Чеченцев братьями, для этого хватает просто заглянуть в историю. Пусть Аллах направит нас на истинный путь и даст нам терпения и правильного понимания в это смутное время», - заключил чемпион UFC.

8260 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!