К юбилею драма в Армении запустят новые купюры

К юбилею драма в Армении запустят новые купюры

К 25-летию армянского драма, который отмечается в ноябре, в стране появятся новые денежные купюры, - сообщил глава Центробанка Армении Артур Джавадян.

"Есть определенные технические вопросы, часть войдет в обращение с конца ноября, приурочим к мероприятиям 25-летия драма. Если успеем, запустим все в ноябре, если нет, остальную часть с Нового года", - рассказал Джавадян, передает Sputnik Aрмения.

Эскизы новых банкнот Центробанк Армении презентовал еще в прошлом году: так, на купюре достоинством в 2 тыс драмов, вводящейся в оборот впервые, будет изображен шахматист Тигран Петросян, а также Дом шахмат в Ереване и здание Театра оперы и балета, на купюре достоинством в 5 тыс драмов Ованеса Туманяна сменит Уильям Сароян, а на банкноте будет изображено гранатовое дерево и армянское нагорье, а также панорама исторической родины Сарояна - Битлиса.

На банкноте номиналом в 20 тыс драмов место Мартироса Сарьяна займет Иван Айвазовский и его картины, а на купюре в 50 тыс драмов будет изображен Св. Григорий Просветитель, Эчмиадзинский кафедральный собор и монастырский комплекс Хор Вирап.

8675 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!