К встрече Белоусова с бизнесом присоединились Силуанов и Мантуров

К встрече Белоусова с бизнесом присоединились Силуанов и Мантуров

Обсуждение предложения помощника президента России Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у 14 компаний металлургической и химической промышленности началось в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

На встречу также пришли представители правительства - первый вице-премьер Антон Силуанов, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Для участия в обсуждении в офис РСПП прибыли собственники, совладельцы и главы ряда перечисленных в списке Белоусова компаний. В их числе - председатель правления "Сибура" Дмитрий Конов, гендиректор ММК Павел Шиляев, гендиректор "Полюса" Павел Грачев, гендиректор "Северсталь менеджмент" Александр Шевелев, президент НЛМК Григорий Федоришин, президент "Евраза" Александр Фролов, председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин, глава "Алросы" Сергей Иванов, председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин, а также представитель "Акрона".

Представители правительства, Белоусов, а также большинство бизнесменов отказались общаться с прессой перед совещанием. Единственным участником встречи, который согласился ответить на вопросы журналистов, оказался Дмитрий Конов. "Мы здесь поговорим о текущей макроэкономической ситуации", - заявил он. "Это не так романтично, как вы это пытаетесь себе представить", - цитирует главу "Сибура" ТАСС. Конов также отметил, что никаких специальных предложений к предстоящей встрече "Сибур" совместно с другими компаниями не готовил. "Никакого предложения никто не готовил. Мы даже в разных министерствах все находимся", - указал он.

Напомним, ранее министр экономического развития Максим Орешкин, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, а также глава РСПП Александр Шохин высказались против инициативы Белоусова. В частности, по оценке Шохина, реализация этого предложения снизит капитализацию фондового рынка РФ на 3 трлн рублей.

10655 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!