К 25-летию Ингушетии в Магасе пройдет большой "Шатер рамадана"

К 25-летию Ингушетии в Магасе пройдет большой "Шатер рамадана"

Власти Ингушетии 4 июня проведут благотворительную акцию "Шатер Рамадана", в которой примут участие 1,5 тыс религиозных деятелей из регионов Северного Кавказа, - сообщили в пресс-службе главы республики.

"Акция, приуроченная к 25-летию республики, пройдет в Магасе. Будут установлены шатры для разговения на 1,5 тыс человек из числа гостей и жителей различных населенных пунктов республики", - сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что ожидается приезд религиозных деятелей из соседних республик и Духовного управления мусульман России, передает "Интерфакс-Юг".

Вопросы организации и проведения акции обсудили на совещании в Магасе с участием руководителя региона Юнус-Бека Евкурова. Принято решение провести "Шатер Рамадана" должны принять участие представители всех исламских течений региона. Минсельхозу республики поручено организовать сельскохозяйственные ярмарки, чтобы в священный для мусульман месяц Рамадан люди могли покупать продукты по минимальным ценам.

Известно, что в рамках мероприятия пройдет вечер нашидов, на который приглашены известные исполнители из Дагестана и Чечни, а 27 мая, в преддверии праздника, при поддержке спонсоров в регионе пройдет межрегиональная исламская интеллектуальная игра "Кто хочет стать паломником". Ее победителям будут вручены путевки для совершения хаджа, а поощрительные призы - планшеты - получат участники игры, которые окажутся на четвертом и пятом местах. Награждение пройдет на "Шатре Рамадана".

3285 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные