Израиль заявил о невмешательстве во внутренние дела Ирана

Израиль заявил о невмешательстве во внутренние дела Ирана

Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац пожелал протестующим в Иране добиться "победы в борьбе за свободу и демократию", однако подчеркнул, что его страна не будет вмешивать во внутренние дела Ирана.  Об этом сообщили местные СМИ.

"Я говорю, что мы не вмешиваемся в эти дела, но я искренне желаю иранскому народу победы в борьбе за свободу и демократию", - сказал он, уточнив, что, если иранский народ сможет достичь свободы и демократии, многие угрозы для Израиля и всего региона исчезнут.

Кроме того, глава министерства акцентировал внимание на том, что Израиль руководствуется принципом "невмешательства" во внутренние дела других государств, поэтому, в отличие от президента США Дональда Трампа, власти не будут открыто призывать к продолжению акций протеста, передает РИА Новости.

"Израиль придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран. Президент США говорит то, что он говорит. Я могу сказать, что жесткая линия, которую проводит президент США в отношении ядерной сделки, пересматривает ее, угрожает санкциями режиму - это, без сомнения, влияет на внутреннюю ситуацию", - сказал Кац.

11460 просмотров






Популярные