Израиль собирается транспортировать газ по TANAP

Израиль собирается транспортировать газ по TANAP

В настоящее время Израиль рассматривает возможность транспортировки своего газа в Европу по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) через Турцию. Об этом сообщил посол Израиля в Азербайджане Дан Став.

В частности он отметил, что для его страны это очень интересный вариант, для реализации которого "мы должны тщательно изучить все важные вопросы - политические, экономические… мы заинтересованы в этом рынке. Турция также большой важный рынок", - подчеркнул посол.

По его словам, открытие больших запасов газа и в меньшей степени нефти в 2009 и особенно 2010 году было для Израиля "подарком небес". Месторождения газа настолько велики, что намного превышают нужды внутреннего потребления страны, отмечает Тренд.

"Нам повезло в том смысле, что рядом есть большой рынок - Евросоюз. Вопрос теперь в способе транспортировки газа, обсуждаются разные варианты", - сказал дипломат.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Израиль с большим интересом следит за реализацией газопроводных проектов TANAP и TAP и понимает важность этих проектов для Азербайджана и других стран - Турции и Европы.

Став также подчеркнул, что политические отношения между Израилем и Турцией улучшаются, а отношения между с Азербайджаном отличные, что, безусловно, является важным аспектом.

9485 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!