Израиль не допустит создания "шиитского коридора" между Ираном и Сирией - Миноборны

Израиль не допустит создания "шиитского коридора" между Ираном и Сирией - Миноборны

Израиль сделает все возможное для предупреждения создания коридора между Ираном и Сирией, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман на своей странице в Facebook.

"Мы твердо намерены не дать нашим врагам возможности и даже намека на возможность нанести ущерб безопасности Израиля", - указал он.

Накануне двое сирийских военнослужащих погибли в результате удара с воздуха по территории арабской республики. По утверждению командования ВС Сирии - израильские самолеты выпустили с территории Ливана несколько ракет по военной позиции сирийской армии рядом с городом Масьяф в провинции Хама.

Либерман не подтвердил, но и не опроверг факт проведения атаки, однако отметил, что "вчера и сегодня со всех сторон получает обращения с просьбой прокомментировать информацию иностранных СМИ об авиаударе израильских ВВС по сирийскому военному объекту", - цитирует ТАСС.

По словам главы оборонного ведомства Израиля, после того, как "весной 2011 года в Сирии началась гражданская война, каждый день что-то взрывается, что-то горит, летят снаряды, падают бомбы", - сказал он, отметив, что это внутрисирийские проблемы.

"Израиль, - по словам Либермана, - не ищет приключений на свою голову, мы не вмешиваемся в конфликт, нам не нужна война с Сирией", - передает агентство.

Отметим, что воздушная атака в Сирии стала первым приписываемым Израилю ударом после установления перемирия на юге страны. До этого Израиль многократно атаковал цели в Сирии в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот.

4250 просмотров


Популярные