Иванишвили пообещал обсудить с оппозицией изменения по выборам

Иванишвили пообещал обсудить с оппозицией изменения по выборам

Основатель и председатель партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили анонсировал консультации с оппозиционерами в связи с инициативой об изменении избирательной системы в Грузии.

Правящая партия "готова по завершении текущей сессионной недели" приступить к расширенным консультациям "с парламентскими и непарламентскими политическими партиями, cо всеми, кто готов заниматься активной политической деятельностью в рамках безусловного уважения закона", заявил он.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, в свою очередь, также отметил, что обсуждение состоится только с теми оппозиционерами, которые уважают закон.

"Мы говорим только с теми политиками, которые уважают будущее и Конституцию", - цитирует его Спутник - Грузия. С теми же, "чье поведение было провокационным", "диалога не будет", указал Бахтадзе. "Закон даст им соответствующий ответ", - заключил премьер.

Напомним, "Грузинская мечта" удовлетворила одно из требований участников акции протеста в Тбилиси и инициировала проведение парламентских выборов 2020 года только по пропорциональной системе. Более того, власти решили провести эти выборы вообще без какого-либо избирательного барьера.

18810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!