Иван Тихонов: я увидел, какие в Азербайджане условия для гимнастов, и решил переехать

Иван Тихонов: я увидел, какие в Азербайджане условия для гимнастов, и решил переехать

Поддержка трибун заряжает на хорошие выступления, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" азербайджанский гимнаст Иван Тихонов после квалификационных выступлений в упражнениях на коне Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку.

"Когда трибуны домашние, это всегда лучше, а в Азербайджане поддержка отличная. Это помогает взбодриться. Даже если ты чувствуешь себя не очень хорошо, то болельщики кричат "Азербайджан!" и твое имя, что заряжает на хорошее выступление", - пояснил он.

Иван Тихонов рассказал, как попал в сборную Азербайджана. "Старший тренер молодежной сборной Владимир Сергеевич Кириллов предложил мне выступать за Азербайджан. Я сначала съездил сюда, увидел, какие здесь условия, а мне все понравилось, и затем решил переехать", - сообщил азербайджанский гимнаст.

"В сборной России я был во втором составе, там очень сложно конкурировать, из-за чего я мало езжу на соревнования и сборы – а тут есть все возможности для профессионального роста", - обратил внимание Иван Тихонов.

"На международных турнирах, конечно, приятно видеть старых друзей и знакомых, по-домашнему с ними пообщаться", - добавил гимнаст сборной Азербайджана.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

6375 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!