Итоги G20 обрушили доллар

Итоги G20 обрушили доллар

Сегодня в ходе торгов курс доллара США к основным мировым валютам обновил четырехмесячный минимум.

Евро сейчас торгуется к 14:55 МСК в районе $1,0769 против $1,0756 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится к указанному времени около 121,34 иены по сравнению со 121,01 иены в предыдущий торговый день, в то время как стоимость доллара составила 112,67 иены против 112,51 иены в пятницу.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, опускался сегодня на 0,3%, до минимума с ноября. Крайнее беспокойство инвесторов вызвал факт - из коммюнике по итогам встречи стран G20 было исключено обещание противостоять всем формам протекционизма. Многие восприняли это как победу нового президента США Дональда Трампа, который, как известно, сторонник протекционизма, построивший свою предвыборную кампанию под лозунгом "Америка прежде всего".

По словам, главного валютного стратега Saxo Bank Джона Харди, американская валюта начала неделю на минорной ноте, поскольку заседание FOMC на прошлой неделе не смогло обеспечить ему достаточный бычий стимул. "Эта неделя, вероятно, станет ключевой для него, как с политической, так и с технической точек зрения", - цитирует "Интерфакс".

Кроме того, инвесторы будут отслеживать голосование по вопросу отмены реформы в сфере здравоохранения Obamacare в Палате представителей Конгресса США, исход которого может стать примером того, как будут продвигаться дела с другими политическими инициативами президента США.

1075 просмотров




Популярные