Италия готова инвестировать в азербайджанские СЭЗ

Италия готова инвестировать в азербайджанские СЭЗ

Делегация Caspian Energy во главе с президентом и главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой встретилась с послом Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо, обсудив с ним сотрудничество в рамках Caspian Business Club, (CEIBC) и Caspian Energy International Media Group, - сообщает Caspian European Club.

В ходе встречи итальянский посол отметил, что между Азербайджаном и Италией во всех областях отмечен количественный и качественный рост, а также подчеркнул, что свободные экономические зоны Азербайджана вызывают большой интерес у итальянских инвесторов.

"Они привлекательны, поскольку с какого бы ракурса вы ни смотрели, Азербайджан является транзитным пунктом или ключевым центральным пунктом. Поэтому важно видеть, как Азербайджан воспользуется этим преимуществом. Я знаю, что это является приоритетом для правительства. И наши компании, определенно, заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад. В свою очередь, это будет зависеть от их способности прийти в Азербайджан и наладить нужные контакты. Но мы, как правительство, безусловно, готовы содействовать этому процессу, и содействовать привлечению итальянских компаний в промышленные зоны, как, например, в Сумгаите. Мы также заинтересованы в нефтехимическом секторе. Ряд крупных итальянских компаний работает в Азербайджане в рамках очень важных нефтехимических проектов", - подчеркнул Джампаоло Кутильо, цитирует abc.az.

Посол выразил уверенность в восстановлении взаимного торгового оборота, который в 2016 году упал приблизительно на 50%.

"К концу года я прогнозирую значительное улучшение. Пока трудно говорить о цифрах. Но у нас настороженно оптимистичный настрой в отношении двусторонней торговли в следующем году, поскольку Азербайджан в настоящее время осуществляет ряд реформ и мер, которые, мы надеемся, смогут перезапустить экономику. В 2017 году показатели, определенно, будут лучше, чем в 2016 году", - сказал посол.

4700 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные