"Искандер-М" электронно поразили условные цели в горах Кавказа

"Искандер-М" электронно поразили условные цели в горах Кавказа

Оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" ракетных соединений Южного военного округа осуществили электронные учебно-боевые пуски во время совместных тактических учений соединений и воинских частей общевойскового объединения ЮВО, дислоцированного в СКФО, об этом рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

По его словам, позиции ракетчиков разместились на территории двух общевойсковых полигонов ЮВО в Ставропольском и Краснодарском краях.

"Ракетчики уничтожили командные пункты, колонны боевой техники и массовые скопления живой силы условного противника, выявленные в горах", - цитирует Астафьева РИА Новости.

Точные координаты объектов условного противника были получены благодаря усилиям разведывательных подразделений российской военной базы ЮВО в Южной Осетии с помощью БПЛА, а также комплексов разведки, управления и связи "Стрелец".

Для обеспечения оперативного управления между командными пунктами ракетных соединений и общевойсковых подразделений устойчивую и непрерывную связь по закрытым каналам в единой системе разведывательно-ударного контура наладили военные связисты.

Напомним, командование общевойскового объединения ЮВО на Северном Кавказе 1-15 августа проводит совместные тактические учения на общевойсковых полигонах в горах Кавказа.

3835 просмотров






Популярные