Иранские военнослужащие планируют вновь приехать на "Эльбрусское кольцо"

Иранские военнослужащие планируют вновь приехать на "Эльбрусское кольцо"

Иранские военнослужащие в следующем году планируют вновь принять участие в конкурсе высокогорных подразделений "Эльбрусское кольцо" в рамках Армейских международных игр (АрМИ). Об этом сообщил командир делегации Ирана на конкурсе генерал Нузар Немати.

Он поблагодарил Минобороны России "за возможность получить бесценный опыт горной подготовки в горах Эльбруса".

"Мы рассчитываем, что эти соревнования послужат укреплению отношений между Россией и Ираном и обмен опытом продолжится. Получив опыт, мы хотим приехать на "Эльбрусское кольцо" на следующий год и выступить гораздо лучше", - цитирует иранского генерала ТАСС.

По его оценке, российская команда является главным претендентом на победу в этом конкурсе. "Но я бы отметил, что уровень горной подготовки всех команд - участниц конкурса находится на очень высоком профессиональном уровне", - указал Немати.

Глава делегации рассказал, что иранские военнослужащие начали готовиться к соревнованиями за три месяца до начала конкурса. "В горное подразделение мы собрали военнослужащих из разных воинских частей Ирана. Наша команда готовилась к состязаниям на северо-западе Ирана в западной части горного хребта Албор", - уточнил он. "За неделю до начала международного конкурса мы приехали в Россию, чтобы ближе познакомиться с образцами военной техники страны - организатора соревнований", - отметил генерал.

После 12 спецзаданий конкурса горное подразделение Ирана находится на четвертом месте в общем зачете (6631 баллов). Улучшить свое положение в таблице иранские военнослужащие планируют по итогам восхождения на Эльбрус 10 августа.

Горное подразделение ВС России, набрав 11679 баллов, уверенно лидирует в общем зачете. Второе место занимает команда Китая (7996 баллов), третье - команда Казахстана (7546 баллов). Впереди участников конкурса ждут еще два спецзадания.

Международный этап соревнований завершится 11 августа в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА.

4850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные