Qalaati Hotel & Spa

Иран приступил к разработке месторождения Южный Парс

Иран приступил к разработке месторождения Южный Парс

Министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане изданы три распоряжения, которые направлены на содействие в разработке месторождения "Южный Парс".

Согласно одному из них подрядчики в первую очередь должны закончить разработку фаз 12, 15, 16, 17 и 18 газового месторождения "Южный Парс", ссылается Тренд на сообщение информационного агентства Mehr News, поступившее в среду.

Вторым своим распоряжением министр призвал подрядчиков завершить сборку оборудования для проекта.

Зангане подчеркнул, что "если морские скважины, трубопроводы и буровые установки начнут функционировать до наступления зимы, то министерство будет иметь возможность обрабатывать газ с месторождения "Южный Парс" на старых НПЗ Bidboland и Fajr-e-Jam.

Для того чтобы проект был введён в эксплуатацию как можно скорее, Зангане сделал последнее распоряжение, касающееся средств и оборудования, используемых на несовместных месторождениях Ирана, которые должны быть переданы для работы на совместном с Ираком газовом месторождении "Южный Парс".

Напомним, что ранее - 12 июля текущего года - агентство Mehr News сообщало, что разработка проектов различных фаз "Южного Парса" Ираном либо остановилась, либо идёт очень медленно из-за финансовых проблем.

За последние три года в это месторождение было инвестировано $46 млрд. По мнению чиновников Национальной иранской нефтяной компании, в текущем календарном иранском году (который начался 21 марта) в проект должно быть дополнительно инвестировано от $$16 до 17 млрд.

"Южный Парс" расположен в Персидском заливе. Это крупнейшее газовое месторождение в мире является собственностью Ирана и Катара. Извлекаемые запасы газа эквивалентны 215 млрд баррелей нефти. Также месторождение содержит около 16 млрд баррелей конденсата. Месторождение разделено на 29 фаз и содержит около 14 трлн кубометров газа, или около 8% от общего объёма мировых запасов.

7210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!