Иран подтвердил, что танкер Grace1 двигался в Сирию - Гибралтар

Иран подтвердил, что танкер Grace1 двигался в Сирию - Гибралтар

Пресс-секретарь правительства Гибралтара заявил, что письменные свидетельства, ранее данные властями Ирана, четко указывают, что задержанный властями Гибралтара танкер Grace1 направлялся в Сирию.

При этом он подчеркнул, что отрицание Ираном этого факта является корыстным политическим заявлением. "Доказательства очевидны и факты говорят громче, чем корыстные политические заявления, которые мы слышим сегодня", - поведали в правительстве Гибралтара.

Ранее в пятницу телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Ирана Аббаса Мусави сообщил, что иранские власти не предоставляли Гибралтару гарантий того, что в случае освобождения танкер Grace 1 не пойдет в Сирию. Также власти Ирана утверждают, что Сирия не была пунктом назначения для судна., передает РИА Новости.

Напомним, власти британского Гибралтара 4 июля заподозрили иранский танкер Grace 1 в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Накануне власти Гибралтара приняли решение освободить задержанный 4 июля иранский танкер Grace 1. Позднее данную информацию подтвердил посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад. Ближе к вечеру танкер Grace 1 покинул Гибралтар и направился в один из портов Средиземноморья.

6370 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!