Иран отпустил судно Mesdar после остановки в Ормузском проливе

Иран отпустил судно Mesdar после остановки в Ормузском проливе

В судоходной компании Norbulk Shipping подтвердили, что танкер Mesdar, следовавший под флагом Либерии, был остановлен, но позднее судно продолжило плавание.

Ранее информированные военные источники сообщили, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) не задерживал второй танкер Mesdar, следовавший под флагом Либерии. Танкер был ненадолго остановлен и продолжил путь после разъяснений о безопасном судоходстве.

"Оператор судна, британская судоходная компания Norbulk подтверждает, что на судно Mesdar, зарегистрированное как либерийское, высадился вооруженный персонал около в 17:30 по времени BST (19.30 мск - ред.) в пятницу", - , говорится в заявлении на официальном сайте компании.

Как отмечается, связь с судном была восстановлена, и капитан подтвердил, вооруженные охранники покинули его, и судно может продолжить плавание. Все члены экипажа в безопасности и в порядке.

Ранее министр иностранных Великобритании Джереми Хант сообщил, что КСИР задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, также был задержан танкер под флагом Либерии. На борту британского корабля находятся 23 моряка, среди них три гражданина России.

4655 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!