Иран не будет преобразовывать объект в Фордо в ядерный центр

Иран не будет преобразовывать объект в Фордо в ядерный центр

Официальный представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди сообщил, что Исламская Республика не будет преобразовывать объект в Фордо в международный ядерный и физический центр.

"В действительности мы можем сказать, что мы отказались от ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в том числе 44 пункта, в котором говорится, что Фордо должен быть преобразован в международный ядерный и физический центр", - цитирует его РИА Новости.

Напомним, в июле 2015 года "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении СВПД. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий СВПД по иранской ядерной программе и восстановлении санкций в отношении Ирана. Тегеран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения. Европейские участники сделки стремятся сохранить ее.

4555 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!