Иран готов помочь вузам СКФО в борьбе с терроризмом

Иран готов помочь вузам СКФО в борьбе с терроризмом

Тегеранский университет накопил большой опыт работы со студентами в противодействии терроризму и готов поделиться им с вузами Северного Кавказа, - заявил сегодня в Пятигорске профессор Международного факультета Тегеранского университета, член Научного Совета Ирана и Евразийского исследовательского центра (IRAS) Джахангир Карами.

"Надеюсь, что наш опыт и опыт взаимоотношений между Тегеранским и Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ) будет полезен", - сказал он, передает ТАСС.

Как пояснил ученый, в Тегеранском университете есть курсы международных отношений, на которых изучают программы по противодействию терроризму, есть квалифицированный профессорско-преподавательский состав, проводится много конференций по противодействию терроризму и в региональном, и в глобальном масштабе.

Иран накопил опыт борьбы с терроризмом, и для региона эти вопросы очень актуальны. "Иран сталкивался со многими провокациями со стороны террористических групп и имеет опыт борьбы с ними. Также страна работает в Сирии и в Ираке, чтобы поддержать их правительства в борьбе против террористических групп", - рассказал он.

По мнению Карами терроризм – это следствие радикальной идеологии на Ближнем Востоке, плохой ситуации в экономике и отсутствия решения социальных вопросов в регионе. Успех действий против терроризма зависит от взаимодействия региональных властей и университетов, - уверен он.

3720 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные