Иностранные компании заинтересованы в поисках грузинских углеводородов

Иностранные компании заинтересованы в поисках грузинских углеводородов

В Грузии есть реальные перспективы обнаружения новых залежей нефти, - заявил руководитель Корпорации нефти и газа Грузии Георгий Татишвили, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на радио "Коммерсант".

Сейчас нефть в стране добывается из месторождений, обнаруженных 40 лет назад, они себя практически исчерпали, и иностранные компании заинтересованы в поисках новых источников нефти в стране.

"Около месяца назад было оформлено соглашение с крупной испанской компанией Repsol – она заинтересована изучить перспективы наличия необнаруженных залежей в Грузии. Такие же намерения заявила одна из китайских компаний, с которой также оформлен договор", - рассказал Татишвили, добавив, что иностранные инвесторы не входят в страну слепо, а изучают накопленный материал и принимают решение на основе анализа, передает Грузия Online.

Корпорацией нефти и газа Грузии на сегодняшний день оформлено 23 соглашения о добыче нефти, а лицензия на переработку нефти выдана трем компаниям. Только за минувший год в стране было добыто 40 тыс т нефти, - добавил Татишвили.

Напомним, в год Грузия в год потребляет около 2,5 млрд кубометров газа и 1,2 млн т нефтепродуктов, которые в основном импортируются из Азербайджана, России, Румынии и Болгарии.

6505 просмотров






Популярные