Ингушский майнер заплатит штраф за крупные хищения электричества

Ингушский майнер заплатит штраф за крупные хищения электричества

Ингушские энергетики пресекли крупное хищение электроэнергии. В ходе внеплановой проверки в Сунже они зафиксировали наброс на линию электропередачи в обход прибора учета. К месту наброса былы незаконно подключены аппараты для получения криптовалюты, сообщает сайт "Россети Северный Кавказ".

Объем похищенной электроэнергии составил более 160 тыс кВт/ч – столько за две недели потребляет Джейрахский район республики или за месяц - Ингушская республиканская клиническая больница. В отношении потребителя составлен акт о безучетном потреблении, а информация о хищении электричества передана в правоохранительные органы.

"Нарушитель оплатит выставленный счет, значительно превышающий стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Сумма возмещения будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления подключенного оборудования в круглосуточном режиме с момента последней проверки. Кроме того, энерговор оплатит штраф, предусмотренный действующим законодательством", - отмечается в сообщении, передает "Это Кавказ".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в августе в районе ингушского Плиево энергетики выявили манера, похитившего у государства электроэнергии на 130 млн рублей.

5580 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!