Ингушские дети снова начали болеть полиомиелитом

Ингушские дети снова начали болеть полиомиелитом

Исследования, проведенные ингушскими врачами, подтвердили, что уже у троих детей в республике зафиксирован диагноз "полиомиелит", - сообщила сегодня на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым министр здравоохранения республики Марем Арапханова.

"Зафиксирован случай, когда ребенок пролежал у нас в двух больницах, но наличие у него острого вялого паралича и диагноз "полиомиелит" ему поставили врачи в Ставрополе. Таких у нас три случая", - рассказала Арапханова, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии.

Минздрав Ингушетии вместе с Роспотребнадзором издал приказ о проведении "подчищающей" иммунизации против полиомиелита. Работа была начата незамедлительно, но на сегодняшний день сказывается недостаток инактивированной полиомиелитной вакцины.

"На начало иммунизации у нас имелось 24 тыс доз вакцины, а всего необходимо 64 тыс доз, вакцина поступает по федеральной программе", - отметила глава ингушского Минздрава, добавив, что главная причина возникновения заболевания полиомиелитом у детей - отказ родителей прививать ребенка из-за якобы ее вреда для организма человека. "Самое удивительное - двое из троих заболевших - дети врачей", - сказала Арапханова.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, подобные случаи происходят из-за невнимательного отношения к пациентам и откровенного разгильдяйства отдельных врачей.

Советник главы республики Зураб Маршан, присутствовавший на встрече, сообщил, что совсем недавно в республике проведено небольшое социологического исследование, которое показало очень низкий процент людей, признающих пользу вакцинации. Евкуров поручил организовать выезды бригад врачей в социальные и другие учреждения, чтобы охватить прививками максимальное количество людей.

5130 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные