Ингушская мечеть, прихожане которой устроили драку, может быть закрыта

Ингушская мечеть, прихожане которой устроили драку, может быть закрыта

Участники конфликта в Насыр-Кортовской мечети должны простить друг друга, иначе она будет закрыта - такую принципиальную позицию занял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после обсуждения конфликтной ситуации, возникшей между прихожанами во время большого пятничного намаза, - сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Евкуров отметил, что отдельно общался с обеими сторонами спора и призвал их простить друг друга. В противном случае, как "гарант безопасности в регионе" он будет обязан на время закрыть мечеть, добавил глава республики. "Я хочу напомнить, что мечеть - это не место для разборок и решения злободневных вопросов, мечеть - это место, куда каждый прихожанин приходит выполнить свои обязательства перед Всевышним", - подчеркнул Евкуров, передает ТАСС.

Он также поручил провести серьезную работу с зачинщиками конфликта, напомнив, что ни один человек, несмотря на свои претензии, не имеет морального права нападать на представителей государственных органов, в том числе - религиозных авторитетов.

В результате произошедшей 5 июня драки около десяти человек получили травмы. По данным властей, за медпомощью обратились 6 человек, 17-летний юноша с сотрясением мозга был госпитализирован. Остальные получили незначительные травмы и после оказанной помощи ушли домой.

Конфликт был вызван, по данным полиции, несогласием с некоторыми решениями имама.

6900 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!