Ингушетия к 2024 году избавится от старых свалок

Ингушетия к 2024 году избавится от старых свалок

В течение ближайших пяти лет власти Ингушетии намерены ликвидировать оставшиеся мусорные свалик в 17 населенных пунктах республики, - сообщил председатель комитета по экологии и природным ресурсам республики Магомед Бабхоев.

"До конца 2023 года будут ликвидированы все старые свалки в Малгобеке, Карабулаке и 15 сельских поселениях республики", - цитирует Бабхоева "Интерфакс-Юг".

Комэкологии Ингушетии уже реализовал "дорожную карту" по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в рамках которой разработана территориальная схема обращения с отходами, утверждена госпрограмма "Охрана и защита окружающей среды" по ликвидации крупных свалок ТКО в Назрани и селе Нестеровское, а также внесены изменения в государственную программу по ликвидации всех 19 несанкционированных свалок.

Также в регионе реализуется инвестиционный проект по созданию полного комплекса по сбору, переработке, утилизации и размещению ТКО, - добавил Магомед Бабхоев. .

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил составить графики передачи всех свалок на баланс регионального оператора "Экосистема", а также оказать инвестору всяческую поддержку, в том числе и налоговые послабления, - сообщили в пресс-службе главы региона.

3930 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные