Ингушетия и Ульяновская область договорились об экономическом и культурном сотрудничестве

Ингушетия и Ульяновская область договорились об экономическом и культурном сотрудничестве

Ингушетия и Ульяновская область будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Данное соглашение подписали сегодня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Соглашение предусматривает взаимную заинтересованность в росте благосостояния и всестороннем улучшении жизни населения Ульяновской области и республики Ингушетия, социально-экономическом и культурном развитии обоих субъектов Российской Федерации.

"Хорошие отношения между главами регионов накладываются и на людей. Мне приятно, что наша община, которая живет в Ульяновской области, чувствует себя там комфортно. Довольно совершенна выстроенная национальная политика. Мы видим в соглашении выгоду и в плане экономического развития. Принимал участие в открытии японского завода по производству шин Bridgestone в Ульяновской области, рассматриваем возможность создания филиала предприятия в республике", - отметил на церемонии подписания Юнус-Бек Евкуров.

Он также подчеркнул, что в 2017 году республика отмечает свое 25-летие и в рамках соглашения планируется провести ряд совместных культурных мероприятий как в республике, так и в Ульяновской области, приуроченных к этой дате.

В свою очередь Сергей Морозов добавил, что представительная делегация Ульяновской области с удовольствием примет участие в праздновании дня республики. "Посетив Ингушетию, мы хотим порадоваться успехам региона, достигнутому благодаря мудрому руководству. Залог дружбы заключается и в реализации крупных экономических проектов. Мы планируем реализовать несколько проектов. Есть инвесторы, которые хотели бы работать за пределами Ульяновской области, развивать производство в республике. Мы обсуждаем с главой Ингушетии, где они будут располагаться", - цитирует его пресс-служба главы РИ.

Помимо этого, губернатор Ульяновской области обратил внимание на то, что планируется реализовать и межрегиональные проекты. "Мы обменяемся днями культуры и дружбы наших территорий и это, безусловно, нас сблизит", - резюмировал Сергей Морозов.

9060 просмотров






Популярные