Инфраструктуру для Каспийской флотилии в Ботлихе оборудуют к концу года

Инфраструктуру для Каспийской флотилии в Ботлихе оборудуют к концу года

Накануне в Махачкале врио главы Дагестана Владимир Васильев и заместитель министра обороны России Тимур Иванов обсудили вопросы развития инфраструктуры Каспийской флотилии в регионе, запланировав до конца года завершить первый этап строительных работ по обустройству ее мест дислокации, - сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Владимир Васильев и Тимур Иванов обсудили вопросы обеспечения детей военнослужащих местами в школах и дошкольных образовательных учреждениях, а также трудоустройства жен военнослужащих. Они рассмотрели вопросы передачи детсада и школы в селе Ботлих в муниципальную собственность субъекта и взаимодействия в обеспечении жильем военнослужащих Каспийской флотилии", - говорится в сообщении, передает "АиФ-Дагестан".

Инфраструктура для флотилии в селе Ботлихе создана, все вопросы решены. До конца 2018 года будет завершен первый этап строительных работ по обустройству мест дислокации подразделений Каспийской флотилии, а в Каспийске будут построены пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье, а также создан культурно-досуговый центр. Ведется строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале, - сообщил Иванов.

Власти региона готовы помочь в решении всех вопросов, - заверил Владимир Васильев.

3445 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные