Ильяс Жумай: соревнования в Баку всегда отличаются хорошей организацией

Ильяс Жумай: соревнования в Баку всегда отличаются хорошей организацией

Азербайджан всегда очень хорошо организует соревнования, в том числе - Исламские игры в Баку. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал бронзовый призер Исламиады по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг, представитель Казахстана Ильяс Жумай.

"Организация состязаний в Азербайджане очень хорошая постоянно. В Деревне атлетов тоже хорошо", - рассказал он.

Борец охарактеризовал свои ощущения от бронзовой медали как "хорошие, нормальные". По его словам, самой сложной для него оказалась схватка с турком Сафой Аксоем во втором круге. "я с ним боролся в прошлом году. Тогда я обыграл его на туше. Выиграл 4:2, и на туше он накрылся", - поведал спортсмен.

Ильяс Жумай также поделился своими дальнейшими планами. "Уже 21 мая мы уезжаем в Дагестан на командный турнир - стенка на стенку. Потом возвращаемся обратно, будем готовиться на чемпионат мира во Франции, который пройдет в августе. Еще неизвестно, кто там будет бороться", - уточнил казахстанский вольник.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

1575 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные