Ильхам Алиев: отношения России и Азербайджана являются важным фактором стабильности в регионе

Ильхам Алиев: отношения России и Азербайджана являются важным фактором стабильности в регионе

Отношения России и Азербайджана являются важным фактором стабильности в регионе. Об этом на пленарной сессии XVI Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

"Думаю, достаточно посмотреть на наш регион, чтобы увидеть, что в бушующем море столкновений, хаоса, гражданских войн, конфликтов, религиозного экстремизма, Россия и Азербайджан являются странами со стабильной общественно-политической ситуацией, и странами, которые тесно взаимодействуют, в том числе и в борьбе против международного терроризма и экстремизма", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналиста.

"Россия и Азербайджан - кавказские страны. Естественно, нас объединяет Кавказ, нас объединяет Каспий. Должен отметить, что большую роль в деле укрепления безопасности и сотрудничества сыграло подписание Конвенции об урегулировании правового статуса Каспийского моря в прошлом году в Актау, в августе. Таким образом, российско-азербайджанские отношения уже давно вышли за рамки двусторонних и являются важным фактором стабильности в нашем регионе", - подытожил Ильхам Алиев.

 

5520 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!