Ильхам Алиев: на Армению не оказывается должного давления

Ильхам Алиев: на Армению не оказывается должного давления

На Армению не оказывается достаточного давления. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече по случаю священного месяца Рамазан с послами и руководителями функционирующих в Азербайджане дипломатических представительств мусульманских стран.
"Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана: "Нагорный Карабах – наша историческая земля, и территориальная целостность Азербайджана получила полную международную поддержку. Однако на оккупанта не оказывается достаточного давления", - сказал он.

"Мы активно сотрудничаем и в рамках международных организаций, оказываем друг другу взаимную поддержку в ООН, Организации исламского сотрудничества. Эта взаимная поддержка является проявлением высокого уровня наших связей. В частности, для нас очень важна поддержка мусульманских стран в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как вы знаете, Армения долгие годы удерживает под оккупацией Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой частью Азербайджана, и прилегающие к нему семь районов. В результате этого конфликта и политики этнической чистки более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и переселенцев на своей родной земле", - поведал азербайджанский лидер, подчеркнув, что это является нарушением международного права.

"Несмотря на то, что международные организации приняли различные решения и резолюции в связи с этим вопросом, к сожалению, они не оказывают должного давления на государство-оккупанта. Совет Безопасности ООН – высший орган в мире - принял четыре резолюции, в которых указывается, что оккупационные силы должны быть безоговорочно выведены с захваченных земель. Но эти резолюции остались на бумаге, и это – проявление двойных стандартов", - обратил внимание глава государства.

5670 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!